Angerer Laufnachwuchs überzeugt beim Woid-Wegal-Lauf in Eisenärzt

Kürzlich fand bei durchwachsenem Wetter der etablierte Woid-Wegal-Lauf in der Mooswinklbacharena in Eisenärzt mit über 500 Teilnehmern statt. Dabei galt es, einen extrem dreckigen Parcours über 1,7 km auf profilierten Waldwegen mt eingebauten Hindernissen wie Strohballen, Kletternetz, Bachquerung, Steilhang mit Zugseil, Kriech- und Sprungstationen zu überwinden. Diese sehr anspruchsvolle Runde musste je nach Altersklasse ein- bzw. zweimal gelaufen werden. Vom SC Anger waren wieder viele sehr starke Läuferinnen und Läufer mit von der Partie. Eine Runde mussten vom SC Anger-Läuferfeld Elias Helminger, Lukas Huber sowie die Pickl-Drillinge Valentin, Josef und Maria absolvieren und überzeugten dabei mit Top-Platzierungen. Im guten Mittelfeld reihte sich Magdalena Helminger ein. Alle, ab Jahrgang 2012 mussten bereits zwei Durchgänge des Laufes auf sich nehmen. Dabei dominierte unangefochten Marie Klinger ihre Jahrgangswertung, auch Nepomuk Pickl reihte sich weit vorne ein. Eine Klasse für sich waren die drei extrem laufstarken SC Anger Mädls mit Laura Klinger (souveräne Siegerin), Selina Ortner und Emilia Flatscher. Sie führten von Anfang an das Feld an und ließen keiner gleichaltrigen Konkurrentin eine Chance. Eine super tolle Veranstaltung, bei der trotz viel Schmutz nur lächelnde Gesichter zu beobachten waren.